Черти лица

Анита Левицкая
Как легкий на коже шрам,
Как в голосе хрипотца,
Незримый и тонкий шарм
Таится в чертях лица.

Нет-нет, ни в каких "чертах" -
О них мы не в этот раз.
Долой суеверный страх -
Ведь черти - в каждом из нас.

Прищур насмешливых глаз,
И смех не от мира сего,
И веер припрятанных фраз,
И мысли - немного "того".

Все, что пробивает насквозь
По сердцу ударной волной,
С каноном и правилом врозь,
Особой сквозя красотой.

И лицам с прекрасных камей
Иной раз не скрыть пустоты.
Во взгляде же пляски чертей
Неровные сгладят черты.

Блеск озорных огней
Внешней важней красоты.
Если в чертах нет чертей -
К черту такие черты!