Лето ласками голубится

Виктор Лицуков
Лето ласками голубится
К сенокосу на лугах.
Где же та, что так мне любится,
С соком ягод на губах?

В небе звёздная Медведица
Подмигнула: скоро в путь.
Мне б к пенёчку присоседиться
И немножко отдохнуть.

Чьё я вижу имя светлое,
Словно ангела в ночи?
Словно песню недопетую
Дождь по листьям простучит.

Что-то сердце затуманило,
Или кажется уже?
Это разум засветланило,
Светка ластится к душе.

Тучка с солнышком заспорила,
Ну, светланница, держись!
Чтоб тебя там завикторило
И викторило всю жизнь!