В ожидании тепла

Анита Левицкая
Прощальным ветром всхлипнет напоследок
Продрогший до корней весенний лес.
Сквозь кружева дрожащих черных веток
Бледнеют выси пасмурных небес.

Сердца, как реки - от ветров укрыты
Покровом из тончайшего стекла,
Все чувства будто скованы, закрыты,
Уснули в ожидании тепла.

Потянется прохладной серой тенью,
Неся с собой мечтательную лень
И странность чуть тревожных сновидений,
Несмелый, неуместно-долгий день.

Прозрачно-серебристый воздух соткан
Из тонких снов, в бездонной тишине.
Сама природа будто шепчет кротко:
Остановись! Побудь наедине

С собой. А может, с тем, по ком скучаем,
И с кем не говорили так давно,
Не обнимали, не поили чаем,
Как будто резко стало все равно.

Откроем занавески, сядем рядом,
Поговорим, без слов ведь никуда.
И любящим своим согреем взглядом,
Мир вокруг нас, уставший ото льда...