ЖД пути

Игорь Лысый
ЖД пути, как линии судьбы,
Скрывают поезда в туманной дали.
Ждут на перронах те, что опоздали,
И всё гадают — если б да кабы.

Уносит поезд разношёрстный люд,
Под стук колёс оставивших былое.
А где-то на окне грустит алое,
Как на мольберте брошенный этюд.

Постельное разносит проводник,
И свет в вагонах, задрожав поник,
И вечер ластится, как чёрный пудель.

Мелькают чёрно-белые полоски,
Как линии судьбы, как отголоски
Того, что было и того, что будет.

фото из интернета