Отпуск

Людмила Денисова 2
- Колись, Петров, где в отпуске гулял?
Здоров и свеж, в плечах косая сажень!
Загар же выше всяческих похвал.
Небось, всё лето жарился на пляже?

Никак под солнцем западных ривьер
В морских волнах испытывал томленье,
Дельфинов гладил и омаров ел,
Красоток местных в барах слушал пенье

И даже с ними бацал ча-ча-ча?
Ну, и последним мучимся вопросом.
Скажи, ты где так мышцы накачал,
На пальму что ли лазил за кокосом?

Да не томи, Петров, ответа ждём.
Должно же знать твоё молчанье меру.
А мы, возможно, в отпуске своём
Все твоему последуем примеру.

- O Kей, отвечу. Если в двух словах,
Вы правы, братцы, был я на природе:
Под жарким солнцем с тяпкою в руках
На даче отдыхал я - в огороде!