Аккордеон

Елена Новичевская
вариация на тему http://stihi.ru/2021/07/09/2838

Бывают случаи в порту.
Надел я маечку не ту,
Наперевес аккордеон.
И завопили все: "ШПИОН"!

Я стал играть им "Рио Риту",
Сам думая, забыл взять биту.
Когда пинком влетел в подвал,
Играл Интернационал.

А тем кто каблуком лупил,
"Мы братья!"- я вовсю вопил.
Когда ж отбили всю фигурку
Разбитой кистью выдал "Мурку".

И тут все стихли,брат- матрос,
Мне рюмку водки преподнёс:
"Нет, он ребята, не шпион,
Просите у него пардон."

Тогда всю ночь я им играл.
Рыдал занюханный подвал.
А как от рома окосел,
Я гимн России им пропел.

Тут Олимпийский комитет,
Послал мне кукишем привет.
А я - "Вставай страна огромная"
И началась тут темная.

Тут я пошёт на абордаж,
Пуская кличь- "Крым бл--и, НАШ!"
Рубил врагов аккордеоном,
Хотя и не был я шпионом.

Бывают случаи в порту,
Таскаю всюду я биту.