Неадекватность

Вячеслав Коротей
Неадекватность состояния,
Читаешь то, чего уж нет.
И понимаешь, сознавая, неадекватности сюжет.
Несоответствие былого, несоответствие всему,
Когда б ты мог воздвигнуть стену
Китайской равной, и тюрьму
Покруче , чем тюрьма Бастильи,
Неведомо в каком году
построенной. И совершенной
для тех, кто был здесь наяву.
Кто знал тюремные привычки
Крыс, не боящихся огня,
И  распорядок здесь построже,
Чем ключ от цепи у меня,
Когда кормили раз в неделю
водой, но если хочешь пить,
Проси тюремщика смиренно
Хотя бы губы намочить.
И я просил, и приносили
Воды с помойного ведра.
И улыбаясь отходили,
Не хочешь пить? Ну, ты - свинья!
А может проще, в  Гуантанамо?
И современно, и тепло..
Продал десяток автоматов,
ПЗРК, тебе то что?
Взлетит крылатая ракета
по  цели, и не промахнёт,
И целый взвод в одной «вертушке»
На землю в джунглях упадёт.
Вокруг шныряют «Туареги»,
Превышен скорости предел,
И куча камер от восторга
Шлёт «письма счастья» им в удел.
Из интернета весть доходит,
Достроен вроде СП-2,
«Благословенная» Европа
Запаслась газом на века.
А  из соседнего подъезда
Вчера забрали мужика..
Его дотошная соседка
Слезу смахнула - вот беда..
И телевизор ежечасно
Пугает тех, кто не привит,
Привился и уже не страшно.
Да на  зубах песок скрипит.