Парус

Алексей Берещенко
Под парусом белым за мачту цепляясь,
Я жду и я верю,но, вновь, замедляюсь.
Стремлюсь, колебаюсь и вижу лишь пляж.
Никак не отправлюсь в далёкий вояж.
Мой парус, увы, почти сухопутный,
Без волн не поможет мне ветер попутный.
Но ясно подумав, сжав кулаки,
Нашёл подходящее русло реки.
Там тёплые воды и правильный путь.
Стараюсь оттуда никак не свернуть.
И вихри, и бури ждут парус усталый,
И белый цвет ткани заменят на алый.