ШКИД

Alexander Butenin
Меж Обводным и Фонтанкой
старый желтый дом стоит.
Занималась в нем огранкой
самоцветов фирма "ШКИД".

В этот дом везли отвалы
всякой грязи и камней.
Накопилось тут немало
хулиганистых парней.

Изумруды и сапфиры
шлифовали в нем ряд лет
два халдея-ювелира -
Алникпоп и Косталмед.

Много воли и таланта
было вложено в труды,
чтобы выбрать бриллианты
из бесформенной руды.

Уголовники и воры -
сколько в школе было их.
Но отсеялись ведь скоро
Пантелеев и Белых.

И перетирали жестко
человечий шлак и сор
из испорченных подростков -
Эланлюм и Викниксор.

Повернув с кривой дорожки,
не попали под наган:
Саша Пыльников, Япошка,
Воробей, Купец, Цыган.

Взлеты были и проколы,
смесь успехов и потерь.
Только уровень той школы
выше чем у нас теперь.

Так, Минобру не в обиду,
добрались мы до конца.
Нам сейчас бы эту ШКИДУ!
Ламца-дрица, гоп-ца-ца...