За рекой большой покос

Надежда Тукан
Ох! Ты реченька глубокая,
Твои крутые берега.
Водяной поток бежит по руслу,
От истока до устья.


А за рекой большой покос,
Работа спорится в руках.
И в далеке частушки слышно,
Под шебетанье птиц лесных.


Красота природы так щедра,
Косьба, уборка трав,
Сочные растения цветов,
Богатый сеном сенокос.


Ой луга цветов, растений
Цветёт наш луг, какой покос!
Заготовим сена на зиму,
К поголовью на подкорм.


Речка, речка быстроногая
Беги, беги к устью реки.
Полноводная, водой богатая
И покос наш золотой.