Спасатель

Лена Мол
Из тёплой лужи на рассвете
испил скворец начало дня,
прочистив горло, песнь о лете
запел, природу оживя.
 
Повылезали все букашки
с утра глазеть на божий свет.
И принялись чирикать пташки,
неся небесный им привет.
 
С высот прозрачных синь взирала
на просыпающийся город.
Народ, с собой взяв покрывала,
тянулся к пляжу. Телом молод
 
и бодр, как все бодры от солнца,
от лёгкого морского бриза,
на вышке, словно свет в оконце,
спасатель. Девичьих капризов
 
и дум их вечный повелитель,
румяных попок врачеватель,
и душ отверженных целитель.
"Ни грамма в рот с утра" приятель.
 
Вооружась биноклем мощным,
взобравшись на привычный пост,
светился торсом доморощенным,
со всеми был, как правда, прост.
 
В прибрежных брызгах две русалки
плескались в розовых бикини.
Он чрез бинокль их жадно алкал.
Издалека - точь-в-точь богини.
 
Да и при сильном усиленье
те нимфы были не дурны.
Спасатель - мастер по спасенью,
вдруг сам лишился головы.
 
Куда-то отступило море,
в ушах лишь слышал сердца стук.
Ну, а скворец пел на просторе.
Как выбрать же одну из двух?

И символ бодрости растратил
беспечность, хоть езжай в Клинцы,
он пялился в бинокль некстати -
девчата были близнецы.

Та и другая - королевы,
та и другая - хороши.
Так выбрать справа или слева?
Тупик спасательской души.

А девушки, надевши юбки,
уже на завтрак побежали.
А он же, погрузившись в шлюпку,
на остров плыл необитаемый.
 
И здесь намёки все случайны,
а совпадения - смешны.
И нет непостижимей тайны,
чем анатомия любви!