Учись Бога Любить в каждом встречном

Сергей Жанов
Бога Любить легко,
Считая Его Совершенством.
Намного труднее понять,
Что Он есть Бесконечность -

Он проявлен везде и во всём -
Во всякой твари своим Путём,
В величайшем множестве лиц
И не Ведает Он границ!

Он в Учителе, сыне, собаке
В муже, жене и в коте.
Он играет всё множество драм,
Что написаны тут и там.

Говоришь, коль, что Любишь ты Бога,
Ты вокруг себя прежде брось взгляд,
Если всех ты видеть рад,
Я поверю в твои речи,
Но пока это не так,
Учись Бога Любить в каждом встречном!

* * *