О, мой развенчанный кумир

Алексей Ксенофонтов
О, мой развенчанный кумир,
Ни капли непоколебимый.
Твои слова, твой лик, твой мир
Исчезли невесомым дымом.

В прозрачном воздухе времён,
В слепящем свете постиженья,
Узнал я тысячи имён. Я жил.
И счастлив был в движенье.

10.01.1984