Гудит родной завод...

Владимир Люков
Иду я по заводу
Вечернею порой,
Свисает с небосвода
Луна над головой.
Я не гляжу под ноги
А, голову задрав,
Шагаю по дороге,
Как ангел, златоглав.
Душа поёт, играет,
Ведь завтра выходной,
Луна мне освещает
Весь путь до проходной.
Я выполнил три нормы
И, как-никак, устал,
Но не утратил формы
И духом не упал.
Я отработал смену
И вот иду домой,
И катится Селена
По небу надо мной.
А в проходной охрана
Смущает наш покой,
Кабинщица Светлана
Махнула мне рукой.
Я помахал ей тоже,
Минуя турникет,
А на душе тревожно,
Хотя причины нет.
И вот я на свободе
И на душе легко.
Я радуюсь погоде,
Вдыхаю глубоко.
А дома раскладушка -
Ночной аэродром,
Добравшись до подушки,
Заснул мертвецким сном.
Мне снятся проходные,
Гудит родной завод,
Ну что ж, что выходные,
Ведь дел невпроворот.
Работаем аврально,
Но только дело в том,
Что отдых лишь моральный,
Фактический потом.
Что выходной, что праздник,
Работает завод,
И лунный диск-проказник
Меня на небе ждёт.