Безрассудно-пейзажное

Нина Павлова
Хотя сияет солнце ярко, былой в нём огненности нет,
не обжигает полдень жаром, косых лучей слабее блеск.
Нет ветра. Сад объят покоем. Свет мягкий нежит каждый лист.
Майоры, бархатцы, левкои в один большой венок сплелись.

Седые нити мягкой сеткой по жимолости расползлись,
колючие расправив ветви, шиповник старый рвётся ввысь.
Короче дни... Разбившись в стаи, путь выбирают журавли;
вот-вот, курлыканьем прощаясь, взовьётся в небо первый клин.
 
Я с грустью лето провожаю... в груди щемящая тоска...
Мне хочется, к тебе прижавшись, в тиши внимать твоим стихам.
Чувств безрассудных не скрывая, тебя глазами обнимать,
гореть неистовым желаньем, твой взгляд загадочный поймав...