Just Do it

Энди Зед
Размазаны по небу облака,
И солнце шпарит, как микроволновка.
Ты повернёшься, скажешь: "Ну, пока",
И в ожидании вспорхнет, как птичка, бровка.

В кабриолете прикатило лето, -
В холодном Питере открытые авто!
Футболки с надписями: "Просто сделай это".
И я бы сделал, если б понял что.

Мне будет не хватать тебя, чуть-чуть.
Чуть-чуть, чтобы самим собой остаться.
Иголку раскаленную воткнуть,
И с наслажденьем в сердце ковыряться.

Какое-то затишье перед бурей,
Уже спешит сюда безумная гроза,
И ветер, тот что валит с ног быстрее пули,
И дождь, кусающий за плечи, как гюрза.

Пожалуй, в каждом заперт мазохист.
Упорно подходящей ждёт погоды.
Наступит осень, пожелтеет лист,
И заключённый выйдет на свободу.

Пусть грянет гром, своё возьмёт стихия,
Сметает крыши, словно домики из карт,
Очистит душу лучше, чем мессия.
В жизнь возвратит желанье и азарт.

И снова солнце под прямым углом,
Законам здешним неподвластен ветер,
Как летняя жара, как осень с проливным дождём.
А также: где, когда, кого и для чего мы встретим.

***

В кабриолете прикатило лето,
Махнув рукой, отправилось назад.
Оставив шрамы ультрафиолета,
Дым от костров и потускневший взгляд.