После грозы

Владимир Аркадьевич Шамкин
По лужам в траве, босиком,
Мы бегали после дождя.
Наслаждались водой и теплом,
Наши мамы смеялись стыдя.

Домой приходили в грязи,
С одежды стекала вода.
Громом тебя разрази,
Говорила мне бабка всегда.

Раздевали меня до гола,
И мыли в железном тазу.
Мама уже пирожков напекла,
Мы в детстве любили грозу.

Уставший от детских забот,
На печку шёл спать голышом.
Утром рано петух запоёт,
Я на улицу снова бегом.