XI. Лебединые фрегаты

Валерий Грунер
Два лебедя в объятиях друг друга
Плывут навстречу дивным берегам.
За рубежами каменного круга
Любовь влечёт их в горний мир, к богам.

Проходят свадьбы, рождества и даты,
Но есть один исток, одна вода...
И в этот океан любовные фрегаты,
Вершат свой путь сквозь дни и города.

Сурова мерзлота и льды, что окружают,
Что души жесточАт и леденят.
Но не приемлет нежность рая
Жестокосердие земного бытия.

Плывите лебединые фрегаты,
За кругом ждут вас песни и дворцы.
Пусть там вы остановитесь когда-то,
Где не живут вражда и подлецы.