Душа Руси - Калашникова Нина

Сергей Плотников 9
 
 Июльский вечер краски наливает
В обычную потертую тетрадь.
Я образ той сегодня представляю,
О ком давно задумал написать.

Судьба, как ветер, в стороны кидает:
То станет легче, то еще трудней;
Бывает, что на помощь посылает -
И часто - не знакомых нам людей.

Друзья мои, уж не судите строго.
В поэзии, как в жизни, труден путь,
И часто там неровная дорога,
С которой даже хочешь не свернуть.

Здесь многие мне руку подавали,
Я многократно тоже подавал;
Бывало, что по-дружески ругали,
А я в ответ, как водится, писал.

Но теплый ветер с Волги синеокой
Принес на крыльях дружеский привет:
Писала незнакомый и далекий,
Талантливый художник и поэт!

Я знаю: пишет дивные картины,
Рождают кисти на заказ портрет,
Душа Руси - Калашникова Нина -
Непревзойденный мастерский поэт!

Талантов много налила ей Волга.
К тому ж, собою дивно хороша.
Пусть согревает близких долго-долго
Ее талантливая русская душа.

Она советы дельные давала.
Да можно ль было их и не принять?
Бывало, и по-доброму ругала,
Чтоб я стремился грамотней писать.

Сейчас в стихах размеры соблюдаю.
Стремлюсь, по крайней мере, соблюдать.
И вредных паразитов не пускаю,
Чтоб "О" и "Е" не пачкали тетрадь.

Но главное, чему я поражаюсь
В заветный час предутренней тиши:
Буквально ВСЕМ я в Нине восхищаюсь,
Плюс - щедростью талантливой души.

Была не гладкой у нее дорога,
И била жизнь, как всех, пожалуй, нас,
Но встретилось людей хороших много!
Они и в окружении сейчас.

Живет, не зная зависти и скуки,
Среди людей, кто ближе и родней.
С ней главное богатство - десять внуков
И трое превосходных сыновей.

И, дай Господь, писать еще картины!
Они несут народу добрый свет.
Душа Руси - Калашникова Нина -
Талантливый Художник и Поэт.

Авторское пояснение.
В моей авторской практике - много посвящений конкретным людям.
В том числе - и авторам нашего портала. Для Нины Калашниковой-4
я несколько раз пытался написать, но получалось слишком пафосно.
Решил остановиться на этом варианте. Пытался написать более сжато,
но из-за эмоций, чувства признательности и благодарности лишь чуть
себя сдержал. Я ей очень благодарен за все ее уроки и поправки!
Благодаря ей, мое творчество только выиграло.
С теплом - автор.