Слон и змея

Кирилл Кирпатовский
Руководитель слон в поту и мыле,
Пытался экономику поднять.
А при его-то росте, да и силе,
Но сложно одному все успевать.
Заходит слон до подчиненных,
Свои указы раздаёт.
Как много сразу недовольных,
Змея лишь исполнять ползёт.
Кругом дают свои советы,
Чтоб эффективней проводить.
А вот змея вся прогибаясь,
В глаза так предано глядит.
Он так рьяно исполняет,
Без мыла в щель любую заползет.
И нечего не обсуждает,
И хвалит, будто воду льёт.
Да явно же помощник нужен,
Чтоб верен был, всё исполнял,
И вот на должность зама,
Змею работать он позвал.
Оставил за себя он гада,
А сам на отдых укатил.
Оставил руководство садом,
Тому, кто так его хвалил.
Когда приехал слон обратно,
Свой сад вообще не узнавал.
Его труды засохли знатно,
Ведь сад никто не поливал.
Как в басне можно без морали,
Мораль, как данный вам совет.
Чтоб меньше глупостей свершали,
И натворили меньше бед.
Когда льстеца к себе приблизишь,
Польстившись на его хвалу.
Не только сад у вас зачахнет,
Вы потеряете страну.