Век сумбурный и впрямь, начало...

Анна Баварская
На http://stihi.ru/2021/07/13/271
Игорь Белкин Странные Вещи

*****
Век сумбурный и впрямь, начало
вызывает и страх, и боль
за людей живых, быт - мочало,
неказистая, знамо, роль...

не убавить и не прибавить,
хрен бы с ним, но...мешает жить,
на дорогах асфальт и гравий,
кто и чем сейчас дорожит...

выбор делая в одночасье,
не своей, подчас, головой,
чтоб потом оказаться в пасти
прошлогодней сухой травой...

эко диво, прошепчет ветер,
упадут дожди и снега,
не судьба попадает в сети,
люди путают берега...

дай-то бог, чтоб таких поменьше,
сны окутал ночной туман,
кто, конкретно, на чём помешан,
не узнать, не вникнув в обман...

13.07.2021 год