Белым миленьким платком

Виталий Аркадьевич Татаринов
Белым  миленьким  платком
Здесь  ромашки , и  живьём .
Клевер  с  ними  так  знаком :
И  в  жару , и  под  дождём .

Клевер  ладный  луговой -
Медонос  и  кормовой ,
С  красной , белой  головой
И  растёт  почти  волной .

Собирает  он  азот ,
Плодородье  почву  ждёт .
Как  полно  окрест  красот ,
Для  эрозий  нет  хлопот .

Для  скотины  ценный  корм :
Фосфор , кальций  и  с  белком .
Живность  требует  реформ ,
Чтобы  быть  ей  с  молоком .

Запах  клевера  кругом ,
Манит  пчёл  он  каждым  днём . 
Рой  летит , маша  крылом ,
Тут  узнает , что  почём .

С  тонким  нежным  ароматом ,
Нежный  вкус  не  превзойдён .
Мёд  прозрачен , вижу  взглядом ,
Если  в  банку  помещён .
            13.07.2021