Май

Елена Григорьева-Афанасьева
Волшебной кистью разукрасил
Проказник - май мой серый дол.
Разбавил серый изумрудным,
На изумрудном выткал шёлк
Соцветий нежных, белоснежных.
Добавил в небо чистоты…
И серый дол вновь стал цветущим,
Благоухающим, живым!