Утренняя зарисовка

Виктория Махова
Ночная тьма застыла у окна,
А тишина чуть приоткрыла двери:
Она, как королева, здесь одна -
Услышит тех, кто безгранично верит.

И капелька росы - живой хрусталь.
Она поёт всем, проходящим мимо.
Её мотив простой разит, как сталь,
В цель попадая так необъяснимо.

А птичий гвалт разбудит небеса,
Когда до облаков домчатся трели;
Когда раздвинет ветер паруса
И снимет корабли с песчаной мели.

Заполнит воздух колокольный звон
И звук костра, что гаснет на рассвете;
А солнца луч станцует вальс-бостон
На тех местах, где веселятся дети.

И светом день окрасится сполна,
Он разольется далью ясно-синей,
Где оживает медленно волна
Людских имен и восходящих линий.