Каштановые свечи...

Иван Грицик
Каштановые свечи,
Сквозь зелени листву,
Любовник,майский вечер,
Зажег,торжествуя весну.

Он знал,она вернётся,
И вместе будут вновь,
Ведь навсегда соединила
Их пылкая любовь.

Пьянит ее дыханье,
И нежность женских чар
В душе родит желанье-
Любви бесценный дар.

Святой миг вожделенья,
Суетности укор,
Волнует вдохновеньем,
Манит в небес простор...

Любовью дышит сердце,
Желанье лишь одно,
Чтоб вечно продолжалось
Любви их торжество.

1980.