Ангел сотворил дружбу в маршрутке

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
В маршрутке ехала девушка,
Хохотушка и душой милашка.
Расцветка платья, как букашка.
А под ее сердцем имя - Аркашка.

Она сидела впереди, спала,
Как вдруг загорелый парнишка
Выбил с размаху чай, торопя
Садится. "Извини, пассажирка!"

Девушка ему приглянулась сразу.
Аришка не разозлилась ни разу.
Только звонкий голосок раздался,
С чувством юмора ее сослагался.

Им сразу нашлось о чем поболтать,
Помириться, поспорить шутя,
Найти общих знакомых, похохотать.
Обменяться телефонами, тихо шепча.
 
Им удалось с утра сдружиться
В суматохе обыденных будней.
Ими светлый ангел возгордится.
Ведь их утром спас, как чародей.


13.07.2021 г., 14:47 - 15:26 чч.