Пандемия

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Второе лето будто мимо —
Ограничения, запреты
И кружит призрак карантина,
И страх болезни под советы.

Прививки? Всё неоднозначно.
Заразен ты, как при болезни.
Одни спасаются на дачах,
Кто балансирует над бездной...

Всё в сторону — прогулки в парке,
С друзьями встречи, летний отдых.
А лето делает подарки,
Но большинству не до погоды.

Выхаживают, провожают,
Справляются с хвостом последствий...
Кто лето впитывает жадно,
Не веря в гадкое — как в детстве...
12.07.21