Как хорошо побыть без слов

Дина Лебедева
Как хорошо побыть без слов,
Без дум – с пустою головою,
Купаться в царственном покое,
Где ты свободна  от  стихов.

Где цели нет – носить, рожать,
Выхаживать, что получилось...
И уповать на чью-то  милость,
Не раздражаясь, – «яжемать»!

Здесь каждый день неповторим,
А миг любой весьма бесценен,
И только время вялой тенью
Наносит театральный грим:

Рисует жизненный портрет –
Еще жива, еще подвижна!
Мол, преходящее  затишье
Всего лишь на стихи запрет…

Они придут,  когда – не знаю,
Пока же плавлюсь от жары…
И жду  спасительной поры,
Прогнозам и себе  внимая...