Пусть не дана

Алексей Ксенофонтов
Пусть не дана ты мне судьбою,
Но я люблю, люблю, люблю!
Весь мир заполню лишь тобою.
В стихах разлуку утоплю.

Тобой забытый, не забыл я
Пьянящий взор пытливых глаз,
Что, на мечты, прозрачных крыльях,
В мир грёз носил меня не раз.

Каким бы ни был в жизни этой,
Я имя светлое твоё
Не дам стереть всесильной Лете –
В том назначение моё.

16.03.1982