Осенние дни

Александр Кудрявцев 6
Под опавшими уже тополями
Еще лежала кучками листва
Луна проплыла над полями
В золото окрашена трава.

В небе гори свет далеких звезд
Кровавым огнем играет Марс
В лесах много покинутых гнезд
Осенней охотой занят снежный барс.

У медведя готова берлога
Белка запасла грибы и орехи
У всех зверей, какая – то тревога
В дуплах и норах ищут прорехи.

Звери готовы к зимнему сну
Но пока теплы осенние деньки
Птичий гвалт нарушит тишину
Весело журчат еще ручейки.

По ночам громко ухают совы
Во тьме светит трухлявый пенек
Скоро лес оденет зимние оковы
А в небе будет сверкать звезд огонек.