Разогретый камень

Старков Алёша
На разогретый камень
Падёт последний луч,
И ты наверно скажешь:
«Я темноты боюсь.

Зажгите быстро свечи!
Подать сюда огня!
Топите в замке печи
До следующего дня!

Здесь ходят приведенья,
Здесь призраки снуют,
Тревожат сновиденья,
Комфорт мой и уют».

Зачем боятся раньше
Чего пока что нет:
Ведь это может будет,
А может быть и нет?

Разбросанные камни
Расщепятся в песок,
Водою разбросает
И ветром разнесёт.

И кто-то подытожит,
Что их окончен срок,
Слова слабее мыслей
Бегущих между строк,

Что свечи не спасают
От страха и невзгод,
А только помогают
Не верить в злой исход.

Я жду, настанет время
Когда в ночи глухой
Ты победишь безумие,
Исчезнет страх немой,

И голыми ногами
Ты выйдешь на мой пляж,
Где разогретый камень,
Со мною рядом ляжешь.

Его тепло надолго
Продержится в ночи.
Нам света хватит даже
И от одной свечи.