Мне снятся

Алексей Ксенофонтов
Мне снятся удивительные сны,
И по инерции я днём их доживаю.
Иду по городу и в лица не смотрю.
А коль взгляну, то недоумеваю.

Коль это явь, то чем они горды?
И почему так смотрят - свысока, надменно?
Коль это сон, зачем им всем нужны
Косые взгляды непременно?

03.02.1983