Скучаю по осени дивной...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Скучаю по осени дивной.
Устала от этой жары.
Скорей бы уж сочные ливни
К нам с неба подарком сошли.

Умыться б от пыли, размякнуть.
И вместе с землёй посвежеть.
Почувствовать тёплые капли,
Подставив ладони. Обжечь

И душу свою бодрым ливнем,
Уставшую, как никогда.
Июль в нашем веке – всесилен:
Насквозь он прожёг города.

…А в поле ромашка густая,
Да сочные травы ковром…
В деревню уехать мечтаю,
Да, видно, не скоро… потом…

Скучаю по осени дивной.
Устала от жуткой жары.
Скорей бы уж добрые ливни
И к нам в преисподню сошли.


13 июля 2021г.