Еще вчера

Галина Романова 5
Еще вчера глядел ты на меня с восторгом,
сегодня я не узнаю тебя, мой милый друг.
Быть может оттого, вчера я в одеянии нестрогом,
сегодня же нашлась иная, лучше, много их вокруг.

Сегодня вижу взгляд уже не тот, померкший
и неохотный звук и в голосе слегка усталость.
Как будто Бог, что юн, красив, повергший,
исчезло удивление, куда девалась радость?

Еще вчера обещано так много было взглядом,
а в голосе волнение услышала, поверила тебе.
Мне хочется хоть раз пройти с тобою рядом,
так невзначай, как милый дар дают судьбе.