По мотивам фильма на муромской дорожке

Андрей Герасименко
 Расставанье и фразы прощанья,
 Голова на груди у него,
 Взгляд, наполненный обещаньем,
 И он оставляет её.

 В страну восходящего солнца
 Несёт его новенький бриг,
 Глаза смотрят в даль неустанно,
 Слезу выбил лёгенький бриз.

 Меж ними теперь расстоянье
 Моря, города – далеко.
 Но тоненький маленький мостик
 Свивает их души в одно.

 Но забрали дом кредиторы,
 Корабль тонет – судьба.
 Но знает она, что живой он,
 И знает он, что жива.

 Беда же идёт за бедою,
 Болезнь к ней влетает в окно.
 Он нищий сейчас на чужбине,
 Но души их свиты в одно.

 Проходят года как столетья,
 Вот он вернулся, и не верят глаза.
 Мой милый, мой нежный, мой ласковый!
 Как долго тебя я ждала!