Багрово сгорает моя звезда!

Игорь Белкин
Здравствуйте, дамы и господа!
Смотрите, среди созвездий дальних
багрово сгорает моя звезда,
лучами вспыхивая прощально.
Живая материя, не валун
каменной осыпи шелестящей...
И я был когда-то красив и юн,
гневался жарко и леденяще,
переживал за свою страну,
всяческих благ желал ей в песнях,
но время смяло мою струну,
и песни молча скатились в бездну.

Здравствуйте, дамы и господа!
Поэт и время несовместимы...
Вдаль уходящие поезда
не нарушают планетный климат,
пыль за ними встаёт столбом,
оседая потом на шпалы
мелкой россыпью или горбом
плотным, словно сама усталость.
А в остальном всё прекрасно, да,
за исключением чертополоха,
над ним сгорает моя звезда
до последнего нервного вздоха.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/07/13/271