Закат устал Летнее

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Закат устал. Последний луч
Пронзает свойственно и с блеском
Окна в домах и чью-то леску,
Сквозь паруса и стаи туч...
Костёр дотлел, все пало ниц
Пред тишиной и мраком ночи.
Вода, как прежде, камни точит,
И звезды смотрят будто вниз.
Сверчки ансамблями поют -
Они в ночи неугомонны.
Стоит кувшин вином наполнен
И всеобъемлющий уют...
В беседке тлеет благовонь,
Луна и белый кот на крыше.
Черующе так ветер дышит,
И твоя тёплая ладонь...
Весь город спит, но жизнь ручьём
Течёт лишь там, где есть мгновение
На то, чтобы искать спасение...
И знаешь... Мы тут не причём...