Вот великий человек...

Лариса Думлер
Кто - то верный друг,
Кто - то добрый человек,
Кто - то спас от мук,
Не зря живя свой век...

И богатство, - той звезды,
Предначертанной с небес,
Так душой испить воды,
Сердцем чтоб излить так тех чудес...

И той вспышкою зардеться,
И бразды в свои взять руки,
Словно в крыльях встрепенуться,
Душу так спасти от муки...

И навстречу,- с той подмогой,
С той удачей впереди,
В сердце, - те ведут дороги,
Та тревога позади...

И хорош в деяниях каждый,
Кто в том истинном пути,
Что для сердца будет важно,
Так отважность ту найти...

И звезда горит над каждым,
Кто стремится в чудеса,
И в вратах, та словно стража,
Предначертана судьба...

И открыв, - тот путь вселенной,
Так исполнив, - волю ту,
Хоть и мир земной, так тленный,
Но к сердцу покорив, так ту версту...

И с небес услышать голос: -
"Важен каждый человек",
Даже дрогнет в поле колос,
Что не зря прожил он век...

И зажгется свет звездою,
Что сияет выше всех,
И блистая, - той порою,
Жизнь дана не для утех...

И вложив свой вклад посильный,
Предначертан что с небес,
К сердцу путь зовет, - тот верный,
Дан душе что для чудес...

И в той помощи сердечной,
Что излита для души,
Жизни путь увидеть вечный,
Душу спасти так от глуши...

И в сиянии,- та звезда,
Что зажгет на небе свет...
Что для сердца не просто лишь брозда,
А счастья путеводитель, - в летопись ту лет.

И не только музыкант,
Иль не только именитый, тот поэт,
Кто вложил, - тот жизни вклад,
Талантлив каждый человек...

Кто вложил в жизнь мирный лад,
Жив с державой свой так век,
Сердце спасая от преград,
Вот великий человек...

И за то стремление,
И за то старание,
Будет, - то терпение,
Что дает, - то звание...

26.12.2020