Звуки

Ирина Поликарпова 2
В открытое окно ночной порой
Плывут неспешно звуки, звуки, звуки.
Вот цапля прокричала над рекой,
Как будто с кем-то навсегда в разлуке.

Хор лягушачий слаженно поёт,
Не сомневаясь в силе песнопений,
Которые сложились не из нот,
А из весны, любви, воды, растений.

Вдали ревёт сердито драндулет
При гонщике бессмысленно бесстрашном,
Летящем через тернии в кювет,
С самим собой вступая в рукопашный.

Ещё во тьме звенит какой-то смех,
Какой-то гогот и обрывки песен.
Всё воздух переносит без помех,
От этого мне дом порою тесен.

И я давно закрыла бы окно -
От этих звуков, иногда тревожных,
Закрыла бы и задремала, но
Ведь так и соловья прослушать можно.