Скульптура

Галина Журба
Слепок земного лица,
Скулы и мышцы, и кожа,
Сколот улыбкой - оскал,
Террой ожившей обложен.
И постепенно оплыв,
Слепок, как стены у тура,
Кто же кого победил:
Скульптор, или же скульптура?!
*
Скульптура - скула, скол (стена), тур(башни), баш(голова)
***

Живая Земля

Живая земля - это глина,
Потрескалась и износилась,
Со временем явственней видно:
Живая Земля - Божья милость!
В ней зрелое Семя от Духа,
В ней токи живые и реки!
Души обостренье и  Слуха
В прошедшем свой путь
Человеке!
***

Смотрю на слепок - это мой двойник!
Вот-вот осыпется лепнина,
И, тот, Кто образ мой воздвиг,
В объятья примет и утешит сына.
***