Пять тихих вечеров

Надежда Кульчицкая 2
Пять  тихих  вечеров
Мерцали  счастья  свечи,
Дышал  жарой  камин,
Снимая  плен  дождя.
Ждала  я  от  тебя,
Как  в  первый - в  пятый  вечер
Сердечных,  важных  слов,
Мою  любовь  щадя ...

Пьянило  не  вино
Из  дорогих  бокалов -
От  взгляда  твоего
Кружилась  голова,
Поблекла  в  золотом
Колье  игра  опалов,
Я  в  зеркале  смогла
Их  рассмотреть  едва.

Последний  пятый  день -
Надеждой  сердце  сжало
В  распахнутой  груди
(Пусть  сцена  не  нова).
"Пять  тихих  вечеров
Мне  оказалось  мало!" -
Ты  с  жаром  произнёс
Заветные  слова...

    13.07.2021
На иллюстрации:"Зеркало над камином",холодная, горячая ковка, гнутьё.
Автор-поэт и мастер художественной ковки Александр Полуев http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni