Пускай сотрётся образ мой...

Ольга Бирюк
"Пускай сотрётся образ мой
Из вашей памяти навеки.
А я отправлюсь в мир иной
И навсегда закрою веки..."

Сказала б так лет 5 назад, –
Теперь всё круто изменилось:
Я жить хочу и на свой лад
Построю жизнь, что мне лишь снилась.

Я жить хочу, творить сейчас!
За шагом – шаг. Вперед. К вершине.
Средь вечно ноющих гримас
Оазис я создам в пустыне.

Всех тех, кто раньше растоптать,
Унизить чем-либо пытался,
Прощаю, но хочу сказать:
Кто в прошлом был, тот там остался.

Сказала также я "прощай"
Всем тем, кто жизнь бесцельно тратит.
Довольно скудный урожай,
Но "что попало кушать" – хватит!

Довольно лени, хватит лжи,
Довольно ненависти, злобы –
Нам жизнь одна дана, увы,
Так глупо лезть под крышку гроба.

Таков мой выбор, путь таков –
Он закалён пройдённым адом.
И счастье – выйти из оков!
Спасибо всем, кто ныне рядом.

Пусть растворится образ мой
Несчастной девочки навеки.
Горжусь теперешней собой:
Я сильным стала человеком.

2018 г. – 12.07.2021 г.