нелепая смерть

Ольга Чувашева
кто-то плакал, в истерике бился,
кто-то молча у гроба сопел.
ну,скажи,почему он разбился?
столько в жизни своей не успел.
эти тупо-безумные гонки -
скорость ветром в лицо мощно бьёт.
что осталось от чудо-мальчонки?
он к нам больше уже не придёт.
как же глупо и больно наверно -
жизнь свою на куски разменять.
и теперь на душе очень скверно -
страшно горько нам близких терять.
вот ковёр из цветов на могиле,
он конечно ему ни к чему.
ведь в космическом где-то эфире
мчится гонщик в кромешную тьму.