Красота и симметрия в обществе неотразима

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Наши органы скромны,
 в ощущении холодной зимы.

Чувственные восприятия слабы,
По отношению к реальным объятиям.

В красоте есть сила,
Симметрия подтвердила.

Творческие люди не имеют скуки,
Для поиска решений им не до управлений.

В коллективе любой фирмы,
Люди им создают ширмы.

Разум ищет выход всюду,
Чтобы помочь разному люду.

Ищет разум, взволнован ум,
Когда нет совпадения контрольных сумм.

***
Из догадок Фарадея,
И сегодня, мы об этом не жалея,
Уравнения Максвелла появляются на свет,
В красоте и в симметрии заключается ответ.

Вдохновение идеей, в поиске логических целей,
Относительно реалий, жития и бытия,
Квантовая теория ответила, что такое материя,
Для восприятия природы и оценки критерия.

Вот в гармонии природы,
Сила есть и есть разводы,
Четыре силы взаимодействия,
Везде присутствуют их действия,
Смысл разводов только в том,
Что в бесконечности, там за углом.

Наблюдаем за букашкой, комарами и ромашкой,
Стрекоза, как вертолёт, зависает, где сочтёт,
А муха-журчалка, все знают её, сплошная обманка,
Похожая на осу, ни жала нет, ни яда, в изучение занесу.

Интересна тем, в движениях своих, резкая совсем,
Траекторию меняет, и тебя тут же обманет,
Не уследишь за её полётом, похоже, как в НЛО налётом,
А всего лишь два крыла, два других не сберегла.

***
Нам природа помогла, и сама всё создала,
Наблюдай за ней серьёзно, обдуманно и осторожно,
Не руби с плеча живое, в технике может быть, передовое,
Защищай её умело, очищай от грязи смело.

11.07.2021г. 23:00