Вот паспорт, искалеченный мутантом...

Леонид Чурилов Два
Вот паспорт, искалеченный мутантом,
я вспоминаю скромный паспорт свой.            

Россия путь прошла от берегов Антанты,
врагов разбив, навязанных нам войн.
Из пепла зародился, встал горой Союз,
никто не мог сравнится с ним по силе,
но вот вскочил подонок словно флюс
и превратил страну в отсталую Россию.
Сторонники проклятой перестройки
рванули с ним в гнилой капитализм,
ломали и крушили всё: умы и стройки,
и покатилась Русь отсталой вниз.

Мне не забыть чудесных юных лет,
я с паспортом входил в крутое время,
в советском поле жизни я оставил след:
в учёбе и работе был как кремень.
Пытался я свернуть с гнилой дороги тех,
кто с горби совращал страну родную,
но не был в том достигнут мной успех,
и речи в коллектив я выплеснул впустую.

Но не исчезла светлая мечта, и верю я,
настанет время, когда жестокая метла
сметёт проклятых буржуёв, искореня
насилие, грабёж, и жизнь станет светла.