Жара

Вера Караванова
Вивальди плещет из колонок
По мокрому лицу дождём.
Переживём…
Скрипичной трели голос тонок
И под лопатку, как гвоздём.
Переживём…

За километром километры
И от жары схожу с ума.
Моя тюрьма…
Она бежит навстречу ветру -
Колёс шипящая сурьма –
Моя тюрьма…

И я всё дальше удаляюсь
И от тебя, и от идей,
И от людей…
В стальной коробке, молча маясь,
Машинам встречным улыбаюсь,
Забыть на пять минут пытаясь,
Что сдох кондей.

13.07.21.

Фото из сети