Воспоминания

Шеховцов Александр
Любовь и молодость промчались полным ходом,
Мы не заметили, как пролетели эти годы,
Воспоминания о них пусть греют наши души,
В них, что хорошее осталось, будем слушать.

Воспоминания разбудят теплоту в сердцах,
Они на время отодвинут расставанья страх,
В них всё хорошее вновь силу обретёт
В года счастливые нас снова уведёт.

За годы, прожитЫе вместе, говорю спасибо,
Не всё в них было слаженно, красиво,
Не долго общий наш костёр горел
И много выпускалось ядовитых стрел.

У нас у каждого теперь своя дорога,
Ты не суди меня за эти строки строго.
Закончилась, ушла, махнув крылом, любовь,
Увы, она уж не вернётся вновь.

Разлука наша тяжела, я это знаю,
И за совместно прОжитые годы нас не обвиняю,
Наоборот, хочу найти побольше позитива,
Чтобы расстаться нам с тобой красиво.

И вместе с тем, желаю тебе счастья,
Не допускаю, что в твой дом придёт ненастье.
Надеюсь, счастье это будет крепким, как гранит.
В воспоминаниях пусть господь тебя хранит.

20 мая 2020 г.                Москва