Благодарю за эти дни

Полина Измайлова
 
           Романс    

Когда мой плен тебя отяготит,
Когда остынет тёплая постель…
Ты мне шепни последнее: «Прости…»
И я сама открою настежь дверь…

И пусть продрогну стоя на ветру,
Но напоследок всё же поклянусь,
Что каждый день из прошлого люблю,
Но если хочешь, с болью отрекусь…

О, как же мне, хотя бы день прожить,
Без этих глаз, без этих губ и ласки?!
О, чем же мне тогда уж дорожить,
Когда померкнут все на свете краски…

И я молюсь: «О, Господи, храни
Мою любовь и кров мой нерушимым!
А я благодарю за эти дни,
Что были мне дарованы с любимым!»

               ***

Версия от Надежды Веденяпиной

Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15


О, как волнителен романс!
Жаль, у любви утрачен шанс.
Грусть сердца по ветру пущу,
А вдруг вернёшься, я прощу!.

              ***

Версия от Евгении Рупп

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Благодарю судьбу за каждый миг,
Когда в любви ты был со мною рядом
И счастием сиял твой милый лик,
А взгляд влюблённый полон был отрады;

Когда всё посвящалось красоте,
А сердце ликовало от блаженства,
Твой образ жил во мне, а мой – в тебе,
Друг друга прославляя совершенство.

Но и тогда, на пике торжества,
В минуты сладостного упоенья,
Печаль уже вязала кружева
И оплетала радости мгновенья.

И даже, когда светлая любовь
Собою всё пространство наполняла,
Я чувствовала, как разлуки боль
Знать о себе безудержно давала.

И знала – мы расстанемся с тобой,
И в прошлом растворятся наши встречи...
Но всё ж молила искренне любовь,
Чтобы подольше не гасила свечи...

             ***

Версия от Вероники Фабиан

Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Благодарю судьбу, что дал познать любовь,
Что дал почувствовать себя любимой.
Всевышнего молю я вновь и вновь:
Пусть будет это чувство негасимым!

             ***

Версия от Веры Балясной

http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Не отрекусь от пламени любви,
хотя оно, подчас, меня сжигает...
Люблю, мой милый, и пишу стихи,
о том, что нас по жизни так сближает...

Пусть не угаснет светлый этот жар,
Я знаю- много зим и лет уж пролетело...
Хочу чтоб ты меня всегда алкал,
ведь не стареют чувства, только тело...

Я верю, что любовь мы сбережём,-
по жизни это путь пройдём вдвоём...