И дремлет вещая зима...

Лариса Думлер
И расстелив пуховые одеяла,
И в ночь раскинув белоснежные покрывала,
Зима готовится ко сну,
И осень близится к концу...

И,- та осенняя пороша,
Зиме, так больше не пригожа,
И в ночь стеля, тем серебром,
И день искрится за окном...

И хлопья снежные бросая,
И землю в полотна укрывая,
И дремлет вещая зима,
Что видит все это весьма:

И снежный пух же так накинув,
И словно осень, ту окликнув,
Златой поземкой, - той в дороге,
Зима вдруг пляшет в той тревоге...

И застеливши закрома,
Холодной стужей у окна...
Уснувши каждая травинка,
Что так вела по той тропинке...

И лишь в корзинке же, - тот прок,
Что и принесет, - тот летний толк...
И лишь, в тех шелковых одеялах,
Зима, те видит покрывала...

И вдруг капелью у оконца,
Весна стучится, - в морозное, то донце...
Зима,- тем пухом вороша,
Вдруг убегает, с тех закромов спеша...

28.01.2020