Мой город попал под свинцовый навес...

Аделина Нова
Мой город
попал под свинцовый навес
Слои карамели перетомили,
Расплавили
сахар на сковороде,
А печь погасить,
очевидно, забыли

И тучи,
зовущиеся облака,
От розовой ваты
до бронзовой пыли,
Плывущие мглой издалека,
Как сталь воронёная
небо укрыли

Чернеет, чернеет,
чернеет вокруг
Рычит вдалеке
одиноким медведем,
Во тьме
издаёт он отчаянный звук,
Грозится!
Тот рык ещё издревле ведом

Рассержен и,
кажется, что неспроста
Нацелил на землю
рассчётливо стрелы
Того, кто в укрытие
мчит без зонта
Готов напугать,
храбрецов и несмелых

Куда подевался
мой старенький зонт,
Он где-то забился
в углу безраздельно,
Забыл о нужде
беззащитных персон
И скрылся из глаз,
безрассудный бездельник

Со зверем шутить
он бы точно не стал,
Особенно с грозно
рычащим поодаль,
Сверкнула во мгле
раскалённая сталь,
И ткань рассекла
у свинцового свода

Мой город
под серостью влаги - живой,
Вперёд устремился
подвижным потоком,
Спешит непременно
укрыться, домой
Подальше
от молниеносного ока.
13.07.21г.